Когда на работе заглядываю иногда в котакт, тащщу оттуда рецепты.
А куда еще складировать, кроме как в дневники? В черновиках может потеряться, поэтому пусть будет этот пост)
Кофе с шоколадом и мороженымчитать дальшеИнгредиенты:
кофе - 2 ч. ложки
вода - 150 мл
белый шоколад - 50 г
черный шоколад - 50 г
мороженое - 70 г
молоко - 30 г
взбитые сливки - по вкусу
Приготовление:
Кофе положите в турку с водой, поставьте на слабый огонь и сварите кофе. Охладите.
Пока варится кофе, белый шоколад растопите с молоком на водяной бане. Черный шоколад натрите на мелкую терку.
В прозрачную чашку аккуратно влейте белый шоколад, сверху влейте процеженный охлажденный кофе и выложите слегка растаявшее мороженое.
Украсьте взбитыми сливками и натертым на мелкую терку черным шоколадом.Жюльен с курицей и грибамичитать дальшеИнгредиенты:
250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.
2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.Творожный пудинг ″а-ля чизкейк″.читать дальшеЭто не совсем чизкейк, просто приготовление похоже и структура суфле тоже.
Ингридиенты:
600г творога
3 ст.л. манки
50мл сливок для взбивания
2 яйца
50г сливочного масла
щепотка соли
ванилин по вкусу
щепотка лимонной цедры
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, добавляем растопленное масло.
Манку запариваем горячей водой и даем постоять минут 5
Творог пропускаем через сито или просто давим толкушкой для картошки, добавляем к яичной массе и перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
Сливки тоже взбиваем до пиков.
Добавляем сливки к творожной массе вместе с цедрой и ванилином, манкой, перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем как бы снизу вверх.
Форму берем с высокими бортиками,посыпаем ее слегка мукой и выкладываем творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
Готовим при такой температуре 10 минут, затем снижаем до 180С и готовим еще 25-30 минут.
Пудинг вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом и т.д.Лимонадчитать дальшеИнгредиенты:
1 стакан воды (чашка=240гр),
1 стакан сахара,
1 стакан лимонного сока,
1 палочка корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Итак, делаем сироп. Залейте чашку сахара чашкой кипятка, киньте туда же палочку корицы, так будет более ароматно, варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Для сиропа я использую коричневый сахар, мне нравится его карамельный вкус.
2. Выдавите сок из лимона, на 1 чашку сока уходит примерно 4 крупных сочных лимона.
3. Смешайте сахарный сироп с соком.
4. Сироп готов. Получается около 3х чашек сиропа, можно добавить сахара или сока лимона, по вкусу.
5. Далее в кувшин (у меня литровый), добавляем чашку получившегося лимонного сиропа и разбавляем его 3мя чашками холодной воды. У кого кувшин побольше, соответсвенно сиропа больше, воды больше. Лично мне 3х чашек сиропа хватает на весь день беспрерывного питья лимонада. А в жару такой лимонад, как мёд на душу.Бананово-шоколадный коктейльчитать дальшеИнгредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в бокалы.Тонкое тесто для пиццы читать дальшеГотовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.
Ингридиенты:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.
Контакт развивается по спирали. Поспирали в основном с фейсбука