понедельник, 04 июля 2011
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon, 2011 г.Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем недобрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.
читать дальшеПосмотрела фильм в субботу, и до сих пор балдею. 3D, конечно. Если бы в нашей дыре был кинотеатр, сходила бы минимум еще раз. Но кинотеатра пока нет и как бы меня не понесло в Челябинск за ним. Это за три дня до отъезда, ага..
Звук великолепный, саунд доставил немало удовольсвия. Картинка... зрелищный фильм, мне понравилось как поставлены сцены и как сняты. Но особый кайф я получила от того, КАК прорисованы трансформации - от и до, перемещение каждой детали можно проследить от начала и до конца. Это мегаклассно.
3D... 3D я вобщем-то полюбила недавно, и сравнивать с чем-то тяжело, но по качеству 3D-картинки фильм на первом месте среди виденного.
Вот если сравнить с "Тором" - так там это 3D мне весь мозг свернуло и очень мешало. Здесь - наоборот)
Юмор. Присутствует. Однообразен, но это не напрягает.
Драйв в фильме бешеный, как раз то, что надо. К отдельному удовольствию могу отнести драки трансформеров. Я впринципе в кино уважаю эффектный мордобой эффектные драки, а тут они еще и умножены на фантастичность героев. Супер.
Из всех трансформеров больше всех я пожалуй Бамблби полюбила. Без пафоса, с юмором желтенький. Хочу игрушку! ХОЧУУУ!!!
Из того, что не понравилось. На первом месте это даже не блондинка. На первом месте - длительность фильма. Два с половиной часа такой насыщенности - это явный перебор, последние пол-часа уже были утомительный, хоть и интересны.
На вскидку вспомню две сцены, которые ничего бы не потяряли, если были бы короче раза в три.
С учетом того, что в зале было очень много детей, длительность выступает на первое место.
На втором - дааа, блондинка. Губки бантиком, бровки домиком, на заднем плане Чикаго с землей сравнивают, а у неё и прядка волос не шелохнется. Красивая девушка, с красивой фигурой, мягкая, добрая, умная, смелая и находчивая, и любит главного героя исключительно за прекрасную душу.... Образ насквозь фальшивый и раздражающий.
Еще момент - прибые группы крутых американских солдат в Чернобыль. Вот уж не знаю, ржать и расстраиваться. Фиг с ним, что Чернобыль нынче вовсе не покрыт хлопьями пепла, фиг с ним. Доствило то, что выпершись из транспорта, командир группы обозначил время нахождения на объекте "не более 16 минут", а потом поинтересовался, какого хрена все без противогазов/респираторов не помню. Да, сам кстати тоже.
В целом, фильм по соотнешению "актеры-режиссура-идея-эффекты-музыка-и т.д." идеален на мой взгляд.
Очень печалит то, что фанатствовать я стала как-то невовремя - на третьей и, скорей всего, последней с этим режиссером, части.
А такой кайф почувствовать себя ребенком на два с половиной часа, с абсолютно ребенковым восторгом от интересной истории и красивой картики.
@темы:
кино, вино и домино