Товарищу по кулинарным
извращениям эксперементам на заметку
Я пишу без запятых. Название книги обозначаю жирным шрифтом)РецептИмбирь молодой (не волокнистый) - 500 г. А с той ерундой что у нас продаётся - полная безнадёга пытаться получить что-то съедобное(
Вода кипяченая 2 л
соль перец - щепотка
уксус рисовый или яблочныйпо вкусу
сахарпо вкусу
Что делать:
Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень тонко картофелечисткой.
Кипятим воду - 2 литра добавляем большую щепотку соли и заливаем имбирь. Он станет помягче минут через 5- 10. Когда все остыло сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или яблочный но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.
Через несколько часов имбирь готов.
Для цвета можно положить маленький кусочек свеклы.
* Маринад все время пробуйте чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще кто-то поострее.
* Можно заменить уксус на мирин (очень сладкое рисовое вино используемое в кулинарии)
По ссылке - источник и много всяких рецептов применения www.liveinternet.ru/users/3286035/post119382289...Вместо забавной истории про кота картинка про него
Разбросал барахло по ковру и спит спокойно))
С чем мой кот только не играл: и с тапками, и с кроссовками, и с тряпкой, выловленой из ведра с водой...