Бывают люди, которые впав в депрессию, теряют аппетит. Не то чтобы я им завидовала - тоже приятного мало, но....Но вот вывел меня давеча человек из себя. Сильно вывел. А я вместо того, чтобы терять аппетит и нервно курить, изучаю блюда венгерской кухни и прикидываю, что бы такое хитрое приготовить
ещё я немножко прикидываю, как бы ту нервирующую меня скотину припахать скажем в "Мозги, тушёные в сметане". Но боюсь мозгов там не обнаружится, поэтому особо не заморачиваюсьКулинар я правда так себе. Но я нашла пару рецептов, особой рукастости не требующих. Пожалуй, опробую на днях))
И несколько рецептов, которые уже месяц хранятся в черновиках, но так и не попали ни в пост, ни в папку с рецептами.
Кукурузный суп (мексиканская кухня)
Кукурузный суп (мексиканская кухня)
Ингридиенты
* куриное филе — 2 шт.
* лук — 2 шт.
* перец чили — 0.5 шт.
* кукуруза (консервированная) — 250 гр.
* молоко — 500 мл
* масло растительное — 3 ст.л
* укроп — 1 пучок
* соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить.
Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре.
Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, обжаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом.
Паэлья с куриным филе
Паэлья с куриным филе
Ингредиенты:
* 250 г длиннозерного риса
* 2ст. ложки растительного масла
* 500 мл куриного бульона
* Порошок карри
* 1 луковица
* По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
* 500 г куриного филе
* Соль
* Молотый черный перец
* 200 г зеленого горошка
Способ приготовления:
Рис промыть и дать воде полностью стечь. В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить рис. Залить рис куриным бульоном, добавить карри, посолить, довести до кипения и варить рис 30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Филе нарезать полосками. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить филе.
Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и сладкий перец, жарить 7 минут. Смешать с рисом и зеленым горошком, при необходимости еще раз приправить солью, перцем и порошком карри. Готовое блюдо можно посыпать сежей зеленью Свинина с фасолью
Свинина с фасолью
Ингредиенты:
* 350 г фасоли (красной)
* 150 г репчатого лука
* 500 г свинины
* 3 средних помидора
* Зелень (лук зеленый, петрушка, кинза)
* Черный перец
* Соль
* Растительное масло
Способ приготовления:
Замочите фасоль в холодной воде на 4 часа. Затем сварите фасоль до готовности. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нарежьте мелко репчатый лук. Также нарежьте помидоры и зелень. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему мясо и жарить в течение 20 минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец и жарьте еще 15 минут. Слейте воду, в которой варилась фасоль и добавьте фасоль к жареному мясу. Перемешайте и добавьте рубленую зелень. Можно подавать к столу. Фаршированный перец
Фаршированый перец
Ингредиенты:
* 2 стручка желтого сладкого перца
* 2 помидора
* 200 г творога
* 1 зубчик чеснока
* Рубленая зелень
* 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
* 3 ст. ложки оливкового масла
* Соль
* Молотый черный перец
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 С. У сладкого перца срезать верхушку, удалить сердцевину с семенами и тщательно вымыть. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части. Творог выложить в миску.
Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс в творог. 2 чайн. ложки рубленой зелени смешать с зеленым луком и 2 стол. ложками оливкового масла. Соединить с творогом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить половинки стручков творожной начинкой, сверху положить помидоры, посолить и поперчить. Выложить перцы в смазанную жиром форму, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сслыки на рецепт французского пирога
www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/ forum.say7.info/topic9981.htmleda-server.ru/gastronom/kish.htm