Творог — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Соль — щепотка
Сахар — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Изюм — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар ванильный — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.
Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.
Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.
Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.