От жары, дороги и неопределенности с жильём мы несколько озверели, поэтому бросили сумки в комнате и отправились искать местных вин. Благо идти пришлось не далече - только хозяйку найти. Вино у хозяйки оказалось офигенное.
Но к сожалению, у нее это была последняя бутылка красного. Белое мы не любим, а поиски в других местах к хорошему не привели - нарывались на жуткую дрянь. Кому интересно - могу даже адрес дать, чтоб десятой дорогой обходили. Еще мы попробовали местный сыр - тоже вещь совершенно замечательная.
Лирическое отсуплениеМы с супружником оба - клинические холерики. Но обычно клинит нас поочереди. К сожалению, в этот раз было не так. Сашку бесило, что мы приехали не туда, куда собирались (и хотя тут уже стало ясно, что собирались мы в..эм..отдаленную от моря точку, его все равно бесило то, что не по плану получилось), меня бесило что он бесится, а я не могу понять, чего ему вообще надо. К счастью, мы от нервов дружно упились добытым вином и отправились топиться искать море, после чего разговоры о поиски другого места отпали. Дорожка к пляжу
К морю можно дойти и по асфальтовой дороге, но она узкая, по ней ездят машины, даже обочины толком нет. Поэтому мы пробирались огородами, встречая то коров, то курей.
Мостик через арык
Слайды)И арык
Грузовик дядюшки Отто, притаившийся за кукурузой
Бывший манлариновый (или апельсиновый?) сад
Пляж я фотографировать не стала - не люблю фотографии с толпами народа. Поэтому прекрасного абхазского моря пока не будет. Но собственно, море - это то, ради чего я в Абхазию ехала. Вода там обалденно чистая, она остаётся прозрачной до позднего вечера, и это не смотря на толпы бултыхающегося народа. Даже если под тобой несколько метров воды, все равно можно различить каждый камушек. Пицунда находится на мысу, поэтому море там практически всегда тихое.
Мыс Пицунда, фото отсюдаотсюда otdyhvabhazii.ru/goroda-abhazii/pizunda
Вечером по дороге с пляжа